Иван Штарк

Основание нашего исповедания

Давайте задумаемся, кто наш лидер, за которым мы без сомнения можем идти? Достаточно ли Христа, чтобы на него полагаться или нужно надеятся не только на Бога? Что является фундаментом нашей веры? Почему так важно что Христос наш Первосвященник на небесах? Могут ли попытки Бога спасти нас быть бесполезными? Что такое покой Божий, о котором говорит Писание?

Александр Козяревский

Любишь ли ты?

Каждый из нас мечтает быть любимым. Это ведь так важно и так приятно жить зная, что
кто-то по-настоящему тебя любит. Это так важно и так приятно жить зная, что кто-то
потому, как по-настоящему любит тебя, готов в любой момент пожертвовать всем для
того, чтобы прийти к тебе на помощь и разделить с тобой все радости и печали. Это так
важно и так приятно для нас знать, что нас любят и мы любимы. Но настоящая любовь
может жить только на основе взаимности. Поэтому всё счастье и благословения любви
приходят в нашу жизнь только на условиях взаимности! А из этого представляется
совсем не маловажным вопрос: Любишь ли ты? И действительно как я могу знать, а
люблю ли я на самом деле? Это то и многое другое о чём мы будем говорить в этой
проповеди!

ВИТАЛИЙ МАЗУР

Не оборачивайся назад...

Kогда мы путешествуем по библейским местам Израиля гиды показывает своим туристам очень интересные библейские места и достопримечательности. Недалеко от Мертвого моря есть oдна интересная достопримечательность: Скала, напоминающая образ человека. По библейской истории это был когда-то живой человек- a именно, жена Лота. Что заставило Бога обратить её в соляной столп? Что общего между яйцом Фаберже и соляным столпом? Почему потеряла жена Лота спасение? Не грозит ли мне опасность в будущем превратиться в такой же соляной столп и потерять спасение? Иисус в Библии даёт нам предупреждение , как последнему поколению перед вторым пришествием Иисуса Христа, помнить эту историю. Если вы хотите подробно узнать эту историю не пропустите тему: не оборачивайся назад...

КОНСТАНТИН СЛАЙКОВСКИЙ

ДВА СТОЛПА

Божия церковь на земле - это столп и утверждение истины. Своим верным детям Бог вверил меч истины, который есть слово Божие для того, что бы вести борьбу с сатанинским обманом и ниспровергать его замыслы. Но в этой борьбе победителем становится не тот, кто обладает большой физической силой или выдающимися умстенными способностями, но тот, кто в своей повседневной жизни применяет принципы истины, многие из которых мир считает безумием и над которыми насмехается. Только придерживаясь этих приципов не взирая на возможные последствия мы можем стать победителями подобно Христу.

АЛЕКСЕЙ ПУЗАНОВ

КОЗНИ ДЬЯВОЛЬСКИЕ

Библия говорит нам об умыслах сатаны, чтобы мы могли эффективно противостоять его уловкам. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.» Еф 6:11. 2 Кор 2:11 «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.» 2 Ин 2:16 «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» Естественные потребности, визуальной восприятие и гордость. Но Бог в Своём Слове так-же пишет: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» Откр 3:21

ВИТАЛИЙ ЦИЛЬО

ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ

Притча о пшенице и плевелах – одна из трёх притч Иисуса Христа о семени, записанных в 13-й главе Евангелия от Матфея. За кажущейся простотой изложения скрыт глубочайший смысл, ибо через неё Иисус открыл Своим слушателям некоторые детали той непрекращающейся Великой Борьбы, которая в глубокой древности зародилась еще на небе и в настоящее время продолжается в сердце каждого из нас. При внимательном исследовании этого отрывка перед нами раскрываются важные истины, следование которым особенно важно в наше время...

Александр Козяревский

ЧТО ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ ОБО МНЕ?

Вы задумывались над тем: Как же много значит память для человека и в жизни человека? Память – это пожалуй одно из того самого главного, что определяет человека как личность. Память – это так же одно из того немногого, что остаётся после нас. Память наших детей, родных, близких, соседей будет определять то: Какими мы были? Как мы жили? И вообще: Заслужилили мы того, чтобы хоть кто-то, как-то и хотя бы что-то помнил о нас? По сути дела память, в итоге и является определяющим того: А как и какую жизнь я прожил? Чем она была наполнена? И вообще: Представляла ли она хоть какую-то ценность и значение для окружавших меня людей? Именно размышление над этим побудило меня задуматься над вопросом: Что останется в памяти обо мне?

Александр Козяревский

ЧЕМ СЕГОДНЯ БОГАТ Я?

Не секрет, что в наши дни мир стремительно делится на богатых и бедных. А поэтому сегодня вполне актуален вопрос: Богат ли я? И если я сегодня богат, то чем? Что в нашем современном мире является настоящим богатством? Как и чем мне важно быть богатым, чтобы моя жизнь действительно наполнилась любовью, счастьем, радостью, миром, здоровьем, смыслом жизни и будущим? И это ещё не полный круг вопросов над которыми мы поговорим в этой проповеди!

Александр Козяревский

ЖИЗНЬ ДО И ПОСЛЕ

У каждого из нас, по-разному и по разным причинам, жизнь так или иначе делится на до и после. И поэтомукаждому из нас интересно знать: А какова будет вот эта жизнь после? Более того, каждому из нас очень хочется, чтобы жизнь после всегда была лучше, счастливей и успешней чем до. Только вопрос ведь в том: Как этого достичь и добиться в своей жизни?  Кто это знает? Можем ли мы этому где-то научиться? Всё это интересно и мне, а поэтому я решил поговорить с вами об этом! И если вам  тоже интересно, тогда присоединяйтесь к нам!